Para abrir un restaurante o cualquier negocio de hostelería, es necesario elegir el mejor equipamiento industrial para desarrollar las tareas diarias. Además, un equipamiento de calidad ayuda a mejorar la velocidad en la preparación de los platos y los cocineros pueden trabajar de manera más eficiente. La revista Cocina Magazine informa que si las máquinas se eligen bien beneficiarán al establecimientos, ya que son importantes para un funcionamiento eficiente y eficaz.
Una inversión en maquinaria de calidad reduce el desperdicio de alimentos, ahorra tiempo, mejora la eficiencia en el local, ahorra dinero, mejora la calidad del producto final y los empleados pueden trabajar de manera más eficiente. En la cocina de un restaurante no puede faltar una nevera industrial adecuada y de calidad para cubrir las necesidades de producción, reducir el desperdicio de alimentos y ayudar a optimizar tiempos en la preparación de los platos.
Gracias a esta máquina, podemos conservar alimentos que si no se mantienen a dichas temperaturas, se estropean. Antes de elegir una nevera industrial, debemos tener en cuenta el funcionamiento y el uso que vamos a dar a la máquina. Es esencial saber cuántas veces vamos a acceder a ella, o qué tipo de nevera vamos a utilizar para introducir los productos. La capacidad de una nevera industrial es mayor a la de las neveras de uso doméstico, ya que generalmente opera con una temperatura de -25°C a 6 °C.
Esta máquina es idónea para preservar a bajas temperaturas alimentos y otras sustancias que puedan descomponerse con el calor. Gracias a este electrodoméstico los establecimientos de hostelería pueden mantener una amplia variedad de productos frescos y listos para satisfacer las necesidades de los clientes. Esta máquina de refrigeración industrial es imprescindible en cualquier restaurante o negocio relacionado con la hostelería, por lo que es necesaria en los servicios de catering, bares de tapas, pastelerías, fruterías y pescaderías.
Las características de las neveras industriales
Los especialistas en climatización y refrigeración industrial de la empresa de frío industrial Frimavi nos informan las características principales de la nevera industrial:
–Versátil: la nevera industrial es idónea para usarla en diferentes establecimientos industriales de hostelería y restauración, porque puede mantener los alimentos frescos en buenas condiciones.
–Sistema de refrigeración potente: la nevera industrial tiene un sistema de refrigeración más potente y eficiente que un modelo doméstico, porque el control de la temperatura es más exacto y se ha diseñado para cubrir la necesidad de almacenar grandes cantidades de alimentos y de bebidas.
–Mayor capacidad en su interior: destaca por ser de mayor tamaño y por poseer una mayor capacidad en su interior, por lo que consigue que los productos se mantengan en óptimas condiciones durante más tiempo y siguiendo las normas de conservación.
–Materiales resistentes: la nevera industrial está elaborada con materiales resistentes y muy duraderos, que son capaces de soportar las condiciones de humedad y de temperatura.
–Sistema de refrigeración específico: esta máquina cuenta con un sistema de refrigeración específico para conseguir una temperatura constante y homogénea, y evitar la proliferación de bacterias.
–Control de humedad: algunas de las neveras industriales cuentan con una tecnología de control de humedad, lo que garantiza una mejor conservación de los productos durante más tiempo de lo habitual.
–Cajones extraíbles resistentes: esta máquina cuenta con cajones extraíbles resistentes y capaces de soportar 136 kilos de comida. Además, cuentan con rieles, por lo que el deslizamiento es muy sencillo.
–Sistema de descongelación: algunas neveras industriales cuentan con un sistema de descongelación automático.
–Distintas funciones: algunos negocios de hostelería apuestan por las neveras que pueden utilizarse para refrigerar y congelar los alimentos, ya que existen modelos que pueden realizar las dos funciones al mismo tiempo.
Recomendaciones para elegir una nevera industrial
Es fundamental que tengamos en cuenta estos consejos para que podamos adquirir la nevera industrial que mejor se adapte a nuestras necesidades:
–Localización interior o exterior: antes de elegir el tipo de nevera frigorífica, debemos saber si vamos a situar este dispositivo en el exterior o en el interior, ya que las temperaturas difieren en gran medida en una ubicación u otra.
–Puerta: también es importante tener en cuenta el diseño de la puerta, ya que es aconsejable optar por puertas resistentes y fabricadas con materiales de calidad.
–Controles de temperatura y humedad: para que la nevera frigorífica industrial funcione a la perfección, debemos tener en cuenta el control de temperatura, presión y humedad.
–Espacio disponible: es fundamental medir con precisión el espacio en el que queremos colocar la máquina.
¡Ya sabemos las ventajas que ofrece una nevera industrial y sus características principales!